H

Mentions légales

HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE

15 rue de la Giraudière
37420 Beaumont en Véron

Tel : 02 47 58 40 36
Fax: 02 47 58 46 06
Contact: giraudiere@hotels-france.com 

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION : Jean Jaques DAVIET

 CONCEPTION & HÉBERGEMENT

Conception graphique et réalisation Groupe Cyrès 
Hébergement - Hosteam, Groupe Cyrès 

19 rue Edouard Vaillant 37000 TOURS
02 47 68 48 50
 
Crédit photo
Manoir de la Giraudiére 

Conformément aux lois régissant les droits de propriété littéraire et artistique ou les droits voisins, la reproduction et la représentation de tout ou partie des éléments composant de ce site sont strictement interdites.
 

Politique de confidentialité

Pratiques en matière de respect de la vie privée

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) du 25 mai 2018, définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement* et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

(*) L'article 4 du Règlement Général de Protection des données définit un traitement comme "toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;"

1 : OBJECTIFS
À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE, pour tous les sites internet et applications web. Les informations recueillies font alors l’objet d’un traitement informatique rendu nécessaire pour répondre aux demandes réalisées via notre formulaire de contact www.giraudiere.com

La présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

2 : PERTINENCE DES DONNÉES
QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

Les destinataires des données sont exclusivement les personnes travaillant pour l’entreprise HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE.

Lorsque vous utilisez le site Internet www.giraudiere.com nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires

  • Nom 
  • Prénom
  • Téléphone 
  • Email 

Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)?

HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE est susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site Internet. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à notre site Internet.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. 

Consulter nos règles détaillées applicables aux « Politique d’utilisation des Cookies » ici.

3 : CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies sur le site www.giraudiere.com sont conservées pour une durée maximale de 12 mois pour les contacts anonymes, après la dernière activité sur le site web par la personne. En revanche, pour les contacts identifiés, les données recueillies sur le site www.giraudiere.com sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont supprimées.

4 : DROITS DES PERSONNES  (ART.16 À 20 DU RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE, 15 rue de la Giraudiere, 37420 Beaumont en Véron.

Le responsable du fichier, effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

5 : SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 32 DU RGPD)

Les données recueillies sur le site www.giraudiere.com et les traitements associés, sont hébergées par la webindustrie.fr. Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de et ses sous-traitants dans certains cas, ont accès aux informations recueillies sur le site HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE.

Les données personnelles sont conservées de façon sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. L’entreprise HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Si Sous-traitant : 

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos sous-traitants de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces sous-traitants de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

6 : ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 33 ET ART. 34 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, de HOTEL MANOIR DE LA GIRAUDIERE et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.